您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態

銅仁學院3000斤扶貧魚苗送“窮親”

銅仁市人民政府網  http://www.skfllb.tw/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

近日,銅仁學院到德江縣平原鎮南坪村開展扶貧工作,給南坪村送去了3000斤稻田魚苗,為南坪村稻魚綜合種養及帶動扶貧示范推廣貢獻力量。

在南坪村,銅仁學院駐村第一書記楊治毅、生態漁業團隊核心技術員梁正其與其他工作人員一起,將3000斤魚苗發放到了參與稻田魚養殖的36戶貧困村民手中,并與村民一起,將魚苗投放到了稻田里。梁正其還為村民進行了魚苗下田后的管理技術培訓,指導村民開展稻田魚養殖管理。

據了解,南坪村是銅仁學院聯系幫扶貧困村,近幾年來,該校多次到南坪村開展扶貧工作,為該村送去了幫扶資金和物資,并派遣了駐村干部、專業技術人員帶領和指導村民開展脫貧攻堅工作。如今南坪村面貌不斷發生變化,產業逐漸興起,村民生活逐步改善。

據悉,銅仁學院還將繼續深入開展科技扶貧,充分利用學校的稻田綜合種養等產業扶貧項目,帶動扶貧示范推廣,為建設美麗鄉村、助推脫貧攻堅作出更大貢獻。

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 我市出臺文件全力支持印江辣椒產業發展 預計帶動1.5萬人以上脫貧2019-06-16
  • 擰緊閥門嚴格把關 我市多部門聯動共筑安全生產防線2019-06-16
  • 我市多點發力織固學生防溺水安全網2019-06-16
  • 省公路局督導我市“四好農村路”示范縣創建工作2019-06-15
  • 關于公共租賃住房問題,我市出臺運營管理實施細則2019-06-15
山东福彩网