您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態

市扶貧辦黨組開展主題教育集中學習

銅仁市人民政府網  http://www.skfllb.tw/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

11月14日,市扶貧辦黨組開展“不忘初心、牢記使命”集中學習,重點學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》、習近平總書記在上海考察調研時的重要講話精神等內容。會議由市扶貧辦黨組書記、主任黃繼榮主持,市扶貧辦全體干部職工參會。

會上,黃繼榮同志組織領學了全省“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治工作推進會精神、習近平在上海考察調研時的重要講話精神等內容。由黨組成員、外資中心主任胡映萍同志組織領學了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《新時代愛國主義教育實施綱要》《黨的十九大以來查處違紀違法黨員干部案件警示錄》等內容。

黃繼榮指出,習近平新時代中國特色社會主義思想是我們當前開展各項工作的指導思想和行動指南,要堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化是中國特色社會主義制度和執行能力的集中體現,是全黨的一項重大戰略任務;要大力弘揚愛國主義精神,凝聚維系中華各民族團結統一、不懈奮斗的強大精神動力;同時,要深入學習貫徹全省“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治工作推進會精神,確保我辦主題教育的開展取得扎實成效。

黃繼榮強調,我們要堅定不移堅持黨的領導,扎實推進辦機關的黨建工作,提高執政水平,堅守為民執政的初心,牢記為人民謀福祉,堅定不移帶領貧困群眾全面同步實現小康的使命。同時也要提高政治站位,切實抓好專項治理工作,把專項治理工作推向深入。我們要充分認識到,開展專項整治是為了實現好、維護好、發展好最廣大人民的根本利益,把人民立場貫穿專項整治全過程、各方面。我們也要用身邊的反面典型不斷警示自己,革命的理想不是與生俱來的,更不是一朝形成永不退色的,需要一輩子學習進步、改造提高。我們要始終把堅定理想信念作為立身為政的頭等大事,不斷革新自己、完善自己,增強政治免疫力,堅守共產黨人的價值追求,常懷律己之心,永葆共產黨人的政治本色。

黃繼榮強調,為期三個月的“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習在今天正式畫上圓滿的句號,但集中學習的結束不應該是我們學習的終點,我們要以此次主題教育集中學習為契機,形成主動學習、善于學習的良好習慣,把每一天都當做是學習的新起點,不斷加強理論學習、加強業務能力提升,用新時代的思想武裝頭腦,常學常思、善學善思,開闊眼界、解放思想、發散思維、轉變工作思路,全面增強自己的綜合素質,用更優秀的自己打開更出色的工作局面,讓我們的扶貧干部隊伍更加有思想、有活力、有能力。(市扶貧辦主題教育辦)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 市文體廣電旅游局行政執法案卷在市級案卷評查中獲獎2019-12-02
  • 北京市石景山區文化市場綜合執法大隊赴我市開展對口幫扶活動2019-12-02
  • 2019年推進“溫泉省”建設現場會暨“12345”產業鏈推進模式培訓會在石阡召開2019-12-02
  • 銅仁市代表隊在2019年貴州省第三屆體育傳統項目學校籃球比賽中獲得雙冠2019-12-02
  • 孟麟來銅仁高新區調研“不忘初心,牢記使命”主題教育工作2019-11-29
山东福彩网