您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 區縣要聞

“中國西南~手藝·守藝”江口行

銅仁市人民政府網  http://www.skfllb.tw/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

6月8日,由中共江口縣委宣傳部主辦、江口縣文聯承辦的“中國西南~手藝·守藝”江口行--中國工藝美術學會工藝美術技藝教育日西南片區志愿服務活動,活動邀請了中國西南片區各省工藝美術手藝人來江口縣指導工藝美術品制作等技藝。

當日,中國工藝美術學會理事裕笑、湖南廣電芒果超媒高級互聯網產品經理張天度、廣西得途文旅負責人張得勝一行10余人,首先參觀考察了江口縣紫袍玉實體銷售店與三獅工匠館梵凈山本土特色旅游商品自主研發系列展示專柜,裕笑說“文創產品要積極依托當地特色,創造出更多具有江口梵凈山特色的本土文化產品”。隨后前往閔孝鎮提紅村參觀考察提溪土司城,并在提紅村村委會召開會議,老師們仔細了解當地情況后,紛紛發言,為當地文化和旅游建設方面建言獻策。其后前往閔孝鎮魚糧溪村委會開展工藝美術和傳統技能的科普和交流,特邀了當地的手藝人參加此次交流會,為當地的工藝美書作品發展提供指導。

通過一天的參觀考察,當晚在江口縣城聞溪山居會議室召開新時代工藝美術分享會,中國工藝美術學會理事裕笑、湖南廣電芒果超媒高級互聯網產品經理張天度、廣西得途文旅負責人張得勝一行10余人參加會議,江口縣政府黨組成員、太平生態旅游示范區管委會黨工委書記陳德華,江口縣教育局黨組書記陳均波、江口縣文聯主席吳建芳、江口縣科協主席潘紅英參加會議。

會議上,湖南廣電芒果超媒高級互聯網產品經理張天度講解了互聯網+手工藝新文創時代與流量變現模式發展前景,工藝美術大師高美輝老師提出了“文教融合”發展的模式、廣西得途文旅負責人張得勝提出要以“文旅融合新時代”協同發展,缺一不可,以文促旅是適應當前一個豐富旅游業態的發展模式。

會議上,江口縣政府黨組成員、太平生態旅游示范區管委會黨工委書記陳德華對各位老師為江口縣文化和旅游提出的建議、對策表示感謝,同時也希望在江口設立中國工藝美術學會西南片區團隊,為江口的文化旅游產品作指導,讓江口工藝美術產品更上一層樓。

活動最后,由陳德華向參加“中國西南~手藝·守藝”江口行--中國工藝美術學會工藝美術科普教育日西南片區志愿服務活動的老師們頒發榮譽證書。

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 思南縣:開展評殘上門服務 助力脫貧攻堅2019-06-17
  • 碧江開展禁毒宣傳進農村活動2019-06-14
  • 沿河縣:何支剛到中界鎮調研指導脫貧攻堅工作2019-06-14
  • 玉屏:市委常委、縣委書記王俊銘走進“廉政大家談”直播間2019-06-14
  • 德江縣:打防并舉 法治扶貧護航脫貧攻堅2019-06-14
山东福彩网