您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 區縣要聞

石阡縣赴蘇州相城區對接東西部扶貧協作工作和招商考察

銅仁市人民政府網  http://www.skfllb.tw/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

6月11至12日,石阡縣委副書記、縣長田運棟,縣委常委、副縣長朱建榮率石阡考察團赴蘇州相城區招商考察,并召開相城·石阡東西部扶貧協作聯席會議,相城區區委副書記、區長張永清,副區長黃靖等出席會議。

14.jpg

在蘇州金宏氣體有限公司,考察團考察了企業生產規模和市場前景,認為公司堅持綠色生態的發展理念,在發展循環經濟,進軍高端制造領域走在了國際國內的前列,石阡有著豐富的資源,并希望企業立足自身優勢,拓展發展空間,把先進的理念和管理優勢帶到石阡,打造石阡高端礦泉水和溫泉健康產業,助推石阡地方經濟發展。

15.jpg

在蘇州望亭鎮北太湖風景區,考察團考察了北太湖游客接待中心,認為望亭鎮圍繞特色田園鄉村建設,通過農業發展和農產業帶動,促進農業建設和鄉村旅游融合發展。表示回去以后將把望亭鎮發展的經驗和做法帶到石阡,通過完善旅游基礎設施和打造旅游特色商品,助推石阡鄉村振興。

16.jpg

在相城·石阡東西部扶貧協作聯席會上,田運棟說,相城區傾注真金白銀、真幫實扶,助力石阡脫貧攻堅,當前,石阡已進入整縣脫貧的關鍵階段,脫貧攻堅任務還很重,希望相城區繼續加大在資金和項目上的扶持力度,加強兩地在產業招商、人才交流和教育、醫療、科技、旅游等方面的交流合作,不斷完善幫扶機制,細化工作方案,全力做好東西部扶貧協作各項工作,推動東西部協作工作邁上新水平。

17.jpg

張永清表示,相城、石阡兩地開展對口幫扶工作以來,兩地積極互動、不斷深化合作,幫扶成效有目共睹,希望雙方堅持合作,強化幫扶工作機制,把對口幫扶工作做得更深入、更高效;要聚焦指標要求不放松,緊盯“兩不愁三保障”總體目標,在項目和資金方面繼續給予支持,幫助石阡貧困人口順利實現脫貧;要緊抓工作落實不松懈,進一步加強產業協作、加大人才支援、開展對口勞務協作、推動阡貨出山,助力石阡脫貧攻堅。 田運棟一行還來到中航貴州飛機制造有限公司,看望在公司工作的石阡籍員工,就與公司搭建人才合作平臺進行交流。

18.jpg

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 思南縣:開展評殘上門服務 助力脫貧攻堅2019-06-17
  • 碧江開展禁毒宣傳進農村活動2019-06-14
  • 沿河縣:何支剛到中界鎮調研指導脫貧攻堅工作2019-06-14
  • 玉屏:市委常委、縣委書記王俊銘走進“廉政大家談”直播間2019-06-14
  • 德江縣:打防并舉 法治扶貧護航脫貧攻堅2019-06-14
山东福彩网