您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 銅仁市要聞

銅仁市舉行2019年“感恩奮進新時代·爭做時代好少年”第三屆社會主義核心價值觀“組歌”進校園傳唱市級總決賽

銅仁市人民政府網  http://www.skfllb.tw/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

6月15日,我市以“感恩奮進新時代·爭做時代好少年”為主題的第三屆社會主義核心價值觀“組歌”進校園市級總決賽暨展演活動在貴州健康職業學院舉行。市委常委、宣傳部部長夏虹,市人民政府副市長劉嵐出席活動。

吳玉瓊攝23

活動現場

決賽現場,來自我市各區縣中小學選送的22支隊伍分別從15首社會主義核心價值觀”組歌”中任選2首歌曲參賽。以合唱為主,輔以朗誦、情景表演、快板、舞蹈等形式帶來《愛國歌》《自由歌》《友善歌》等多首弘揚社會主義核心價值觀的精彩曲目,傳唱和弘揚社會主義核心價值觀。

吳玉瓊攝24

經過精彩的比拼,本次比賽共評選出小學組一等獎2名、二等獎3名、三等獎5名,中學組一等獎2名、二等獎4名、三等獎6名,其中市實驗小學、松桃自治縣一完小、江口中學、沿河自治縣甘溪鎮初級中學分別獲小學組、中學組一等獎。

據了解,本次“感恩奮進新時代爭做時代好少年”第三屆社會主義核心價值觀“組歌”進校園活動,旨在認真貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記在全國教育大會上的講話精神,以立德樹人為根本任務,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,引導廣大青少年扣好人生第一粒扣子,進一步堅定理想信念,厚植愛國主義情懷。(陳明 吳玉瓊)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 擰緊閥門嚴格把關 我市多部門聯動共筑安全生產防線2019-06-16
  • 我市多點發力織固學生防溺水安全網2019-06-16
  • 銅仁市智慧企服平臺運營管理應用展示活動2019-06-16
  • 我市主城區出租車將“試水”新動能2019-06-15
  • 銅仁市舉行2019年世界獻血者日宣傳活動2019-06-15
山东福彩网