您當前所在的位置: 首頁 » 在線服務 » 公共服務 » 三農服務 » 農業科技服務

?思南“望聞問切”全面“會診”深度貧困村扶貧產業

銅仁市人民政府網  http://www.skfllb.tw/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

  產業扶貧是脫貧攻堅的重中之重、堅中之堅、難中之難,為打贏產業扶貧這場硬仗,思南縣農牧科技局、縣林業局、縣扶貧辦、縣煙草公司等農口部門聯合建成了“三農專家服務團”,采取“望聞問切”四步療法,對深度貧困村產業脫貧攻堅工作進行全面“會診”,查病因,開藥方,助推攻堅克難,啃下“產業扶貧”這塊硬骨頭。

    “望”即全面了解情況,摸清底數。要求“三農專家服務團”成員及蔬果菌產業發展專班下足入戶功夫,采取“家訪式”工作做法,上門“會診”,摸清社情民意,查明農業產業發展真實情況。
    “聞”即通過走訪、實地查看等形式,查找深度貧困村農業產業發展中存在的問題和不足。
    “問”即通過聽取匯報、座談會的形式,弄清病因、找準癥狀。“三農專家服務團”成員要與貧困戶結成“親戚”、當做“親人”,要經常性到貧困村走走,了解貧困戶心中所需,及時做好“訂單服務”。
    “切”即摸準脈象,對癥下藥。對深度貧困村農業產業發展存在的問題及時做出整改,并結合貧困戶實際需求,規劃產業發展方向,帶動貧困戶發展。(陳典芝)


上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 思南縣切實開展督查畜禽養殖污染治理工作2017-10-27
  • 松桃縣脫毒馬鈴薯示范點大規模種植 掀起秋冬季生產高潮2017-10-20
  • 沿河自治縣農牧科技局舉辦2017年種植業保險工作推進暨技術培訓會2017-10-19
  • 省農委對我市家禽養殖產業開展督查2017-10-17
  • 脫貧攻堅秋季攻勢沿河茶業在行動2017-10-16
山东福彩网