您當前所在的位置: 首頁 » 在線服務 » 公共服務 » 三農服務 » 農業科技服務

思南縣切實開展督查畜禽養殖污染治理工作

銅仁市人民政府網  http://www.skfllb.tw/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

    為加快推進全縣畜禽養殖污染治理整改工作,思南縣督查督辦領導小組龔月輝主任一行5人,于10月19日到縣畜牧發展中心督查畜禽養殖污染治理工作進度。
    督查組按照“一個問題落實一個責任領導,成立一個整改專班,制定一套整改措施,規定一個整改期限”的要求進行了資料清單檢查。然后,按照問題清單前往鸚鵡溪、張家寨督查荊洪彩養殖場、張進養殖場的搬遷整改進度和李普林養殖場的污染整治情況。
    在荊洪彩養殖場,督查組一行首先聽取了鸚鵡溪鎮副鎮長劉偉的整改進度匯報,然后龔主任就目前的整改情況指出,整改進度較為緩慢,希望鎮政府抓緊協調好相關事宜,力爭在12月31日前完成禁養區兩家場的搬遷整改工作。

    在張家寨鎮李普林養殖場,督查組一行查看了養殖場的糞污治理基礎設施,了解到養殖場的豬糞是通過干清分離干糞堆積發酵,污水則流入30立方米的沼氣池和128立方米的污水積存池,進行沉淀處理后由周邊農戶用于農作物施肥;雨水和污水采取的是雨污分流方式進行分別排放,污染治理基礎設施運行正常。
開展環境保護污染治理就是保住我們的青山綠水,綠水青山就是金山銀山。


上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 思南縣切實開展督查畜禽養殖污染治理工作2017-10-27
  • 松桃縣脫毒馬鈴薯示范點大規模種植 掀起秋冬季生產高潮2017-10-20
  • 沿河自治縣農牧科技局舉辦2017年種植業保險工作推進暨技術培訓會2017-10-19
  • 省農委對我市家禽養殖產業開展督查2017-10-17
  • 脫貧攻堅秋季攻勢沿河茶業在行動2017-10-16
山东福彩网