您當前所在的位置: 首頁 » 在線服務 » 公共服務 » 三農服務 » 農業科技服務

我市成功簽訂兩大農產品投資項目

銅仁市人民政府網  http://www.skfllb.tw/  發布時間:

字體:  點擊量:次   打印本頁 關閉本頁   

8月9日,記者在2018貴州山地特色高效農業招商推介會上獲悉,銅仁市沿河土家族自治縣與浙江客商成功1.6萬畝鐵皮石斛產業建設項目投資、銅仁市萬山區敖寨鄉與成都博大金點生物技術有限公司簽訂金中農業高效示范園項目。

推介會現場

推介會現場

沿河土家族自治縣位于貴州省東北角,銅仁地區北部、地處黔、渝、湘、鄂四省(市)邊區結合部的烏江中下游。周邊與省內的德江、印江、松桃、務川和重慶市的彭水、酉陽、秀山等縣毗鄰。據了解,該縣2005年開始引種鐵皮石斛,早在2011年,示范種植便已成功。2012年,投資100萬元的鐵皮石斛基地建成。沿河發展鐵皮石斛產業,土壤、氣候和水資源等自然條件非常適宜,具有良好的產業基礎和優勢。

萬山區敖寨侗族鄉位于銅仁的東南部,全鄉轄7個行政村,2016年以來,該鄉按照“建設一個基地、瞄準一個產業、配強一個班子、建立一套機制、創建一個模式”的“五 個一”產業發展機制,創新了“黨組織+622”扶貧產業利益聯結機制。通過整合資金,完成產業基地的水、電、路、訊和廠房、烘干房、生產便道等基礎設施建設。

據悉,此次簽約成功兩大農產品投資項目總投資約5.7億元,主要用于我市鐵皮石斛產業發展和新建高校大棚蔬菜示范基地。(楊志清)

上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 銅仁市召開第二屆十佳農產品評選會2018-10-01
  • 我市成功簽訂兩大農產品投資項目2018-08-11
  • 松桃:野鴨產品獲歐盟有機轉換認證2018-06-01
  • 強化“地標”培育 打造侗鄉新名片——市工商局開展農產品品牌建設調研指導工作2018-05-24
  • 省科學院來沿調研重點農產品質量安全追溯體系建設2018-04-09
山东福彩网